Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимские садоводы в Чишминском районе через 44 года дождались-таки хорошей дороги

ОБЩЕСТВО

На днях завершены ремонтные работы на грунтовой дороге от деревни Кляшево в Чишминском районе до садов. Короткий участок в два с половиной километра 44 года был непреодолимым в межсезонье участком на пути к десятку садовых товариществ на берегу реки Демы. Теперь он блистает свежим асфальтом.

Общее число садовых участков, основанных на Липовой горке в 1967-1969 годах, достигает 600. Плохой участок дороги от Старочишминской трассы в сторону реки Демы был предметом споров и ссор, дачники ежегодно собирали деньги на латание дыр и раскидывание щебенки в самые заболоченные места грунтовки, автомобили с низкой посадкой буксовали на ней даже в не самые сильные дожди. С 2007 года активисты садоводческих товариществ обращались в различные инстанции, включая Администрации Президентов РБ и РФ, к главам администрации Уфы, администрации Чишминского района. И вот, наконец, пять лет переписки и настойчивость садоводов увенчались успехом — деньги на строительство дороги нашлись.

Работы стремительно, буквально  за два летних месяца, провело Чишминское ДРСУ, согласование проекта провел и лично курировал глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов.  

Дачники и сами строго контролировали все этапы работы, наставляя и вдохновляя бульдозеристов, водителей КамАЗов, грейдеристов. Их   вердикт однозначен: дорога получилась прекрасной, с соблюдением всех норм и стандартов строительства.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть