Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии можно ездить на автобусах в кредит

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Поездки в кредит начал практиковать государственный автоперевозчик Башкирии «Башавтотранс». Компания стала первым в России автопредприятием, внедрившим подобную прогрессивную услугу для своих пассажиров, отмечает пресс-служба «Башавтотранса».

— С недавнего времени на автобусах государственного перевозчика можно не только расплатиться за проезд безналичным путем, предъявив электронную транспортную карту, но и совершать поездки в кредит. Новая услуга действует на государственных автобусах с начала сентября. Владельцам карт «Промтрансбанка» с изображением автобуса и вида старой Уфы списывают стоимость поездок со счета в этом финансовом учреждении. Причем для того, чтобы прокатиться на государственном автобусе, вовсе не обязательно иметь средства на лицевом счете – банк оплатит поездку в кредит, — рассказали в пресс-службе.

Это новшество далеко не единственное в списке инновационных технологий, которые компания использует для удобства пассажиров. В частности, с помощью единого колл-центра всех автовокзалов и автостанций Башкортостана можно получить информацию о расписании движения автобусов, стоимости проезда, наличии свободных мест, забронировать билеты на междугородные поездки, а также высказать свои жалобы и пожелания: специалисты колл-центра гарантируют мгновенную помощь и разрешение проблем. С сентября информация по телефону 8 800 333 12 21 предоставляется как на русском, так и на башкирском языках.

Предприятие активно использует все возможности интернета. На сайте www.bashauto.ru можно не только узнать расписание движения автобусов и забронировать билеты, но и тут же оплатить нужный рейс любой банковской картой. Кроме того, для тех, кто приобретает билеты на дальние расстояния через глобальную сеть, в «Башавтотрансе»  предусмотрели возможность получения скидок на проезд с помощью карты «Копилка», которая действует также в торговых и аптечных сетях Башкирии. Постоянно используя карту при покупке билетов, пассажиры могут существенно экономить на проезде, получая призовые поездки, причем накопленными бонусами можно расплатиться сразу, как только они окажутся в «Копилке». И если раньше экономить могли только владельцы карты, покупающие проездные документы в билетных кассах автовокзалов, то теперь пять процентов бонусов от суммы билета получают и забронировавшие места в государственных автобусах на сайте. А в скором времени «Башавтотранс» введет и собственную программу скидок на проезд. Для того, чтобы участвовать в бонусной программе автоперевозчика, достаточно часто пользоваться автобусами «Башавтотранса» или заранее приобретать билеты по маршруту туда-обратно.  

— Программы скидок внедряются для удобства наших пассажиров и для популяризации автобусов государственного предприятия, — рассказывает генеральный директор «Башавтотранса» Алексей Клуг. – Только идя в ногу с прогрессом можно что-то изменить в лучшую сторону. Сегодня выросло целое поколение молодых граждан, которые ждут, что за их деньги власть сумеет предоставить им качественные услуги, в том числе и в автотранспортной отрасли. А с нашими программами пассажиры становятся мобильнее, как этого требует современное время.

Уже в сентябре приобрести билеты на междугородние автобусы государственного перевозчика можно будет и в терминалах «Сбербанка». Для тех, кто не пользуется интернетом и не имеет возможности забронировать билеты по телефону, достаточно дойти до платежного терминала «Сбербанка» в любой точке Уфы и Башкирии и получить распечатанный документ на проезд. Только в Уфе действует 800 терминалов «Сбербанка», способных выдавать билеты на междугородные и пригородные автобусы «Башавтотранса».

В государственном предприятии много делается не только для модернизации отрасли, но и для сокращения неэффективных расходов. За минувший год автоперевозчик сумел оптимизировать многие производственные процессы — как результат, доходы госпредприятия в 2012 году по сравнению с 2011-м выросли на шесть процентов, а себестоимость перевозок снизилась на пять процентов. Автотранспортники добились увеличения выручки на междугородных маршрутах на семь процентов, а на заказных перевозках на 59 процентов.

Также в автопредприятии снизили эксплуатационные расходы за счет переоборудования котельных центрального отопления в газовые, применения энергосберегающих технологий и сокращения отапливаемых площадей.

— В региональной транспортной сфере ничего не менялось много лет, а время требует другого подхода, — рассказывает Алексей Клуг. — Государство перестало быть большим «собесом», идет другая экономическая динамика – теперь никто никому ничего не должен. Мы всерьез задумались, как сделать автотранспорт если не прибыльным, то хотя бы не столь убыточным и разработали программу, призванную снизить затраты и увеличить доходность перевозок, а также повысить доступность автотранспортных услуг.

В «Башавтотрансе» полагают, что дальнейшее применение современных технологий, снижение затрат и повышения качества перевозок позволит госпредприятию выйти на безубыточную работу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть