Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии силовые структуры провели турнир по стрельбе памяти Валерия Кокина

ОБЩЕСТВО

В минувшие выходные на охотничьей базе «Динамо-Киринево» состоялся турнир по стрельбе, который организаторы и участники соревнований посвятили памяти генерал-лейтенанта наркополиции Валерия Кокина. В стрельбах приняли участие представители всех силовых структур, причем в каждую команду входили по три стрелка из числа руководителей ведомств.

На первом этапе спортсмены стреляли из пистолета Макарова по спортивной мишени с расстояния 25 метров. На втором этапе участники должны были попасть с трех позиций по 25 вылетающим тарелочкам из гладкоствольного охотничьего ружья (спортинг).

— В итоге на первом месте сборная ГУФСИН по РБ, набравшая 308 очков. На втором — республиканское управление ФСБ с 280 очками. На третьем месте Уфимский юридический институт МВД России с 276 очками, — сообщил пресс-секретарь спорткомплекса «Динамо» Тимур Рахматуллин. Следующие места заняли башкирский Наркоконтроль, служба инкассации, МВД по РБ, ГУ МЧС России по РБ. В абсолютном первенстве лучшим стрелком стал замначальника УФСБ по РБ Юрий Вахнин, набравший 119 очков. На втором месте замначальника ГУФСИН по РБ Сергей Асдиев — 112 очков.  

Вдова генерал-лейтенанта наркополиции Людмила Кокина поблагодарила сослуживцев супруга за увековечивание его памяти.

— Все мы помним Валерия Ивановича Кокина – прекрасного человека и руководителя, — сказал министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин. — Он внес большой личный вклад в развитие антинаркотической деятельности в республике, организацию системы медико-социальной реабилитации наркозависимых, подготовку квалифицированных кадров для службы.

Валерий Кокин возглавлял УФСКН по РБ с 2006 года, до этого служил в органах ФСБ. За свои заслуги удостоен целого ряда государственных и ведомственных наград. Валерий Иванович безвременно скончался 15 января 2012 года. 18 сентября ему исполнилось бы 56 лет.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть