Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В ходе акции «Сделаем!» в Башкирии собрано 82 тонны мусора

ОБЩЕСТВО

82 тонны мусора собрали в Башкирии участники однодневной гражданской эко-акции «Сделаем!».

Проект «Сделаем!» в России поставил перед собой грандиозную цель: за один день собрать тонны выброшенного мусора. При этом стекло, пластиковые бутылки и металл отправились на дальнейшую переработку.

По данным оргкомитета проекта «Сделаем!», в акции приняли участие около тысячи жителей Башкирии, силами которых была проведена уборка 30 захламленных мест.

— Параллельно на эко-субботники 15 сентября — в день проведения всероссийской гражданской уборки-2012 вышли также и другие участники акции, приглашенные не оргкомитетом масштабного эко-проекта, а административными ресурсами. Поэтому точное количество участников акции в нашем регионе мне назвать сложно, — пояснила агентству «Башинформ» один из организаторов акции «Сделаем!» в Башкортостане Гузель Латыпова.

Напомним, 15 сентября 2012 года люди по всей России вышли на улицы, в парки, леса и озера, чтобы сделать их чище. Эта однодневная акция стала частью глобального гражданского движения под названием Let’s do it! («Сделаем!»).

Помимо России, аналогичные уборки территорий в сентябре пройдут также в Беларуси, Армении, Малайзии, Аргентине, Нидерландах, Германии, Нигерии, Франции, Сальвадоре, Бельгии, а также в Республике Маврикий, Албании, Казахстане, Румынии, Италии и на Кипре.

Что касается Башкортостана, то 15 сентября в нашей республике гражданские субботники состоялись в Уфе, Белебее, Октябрьском, Мелеузе, Ишимбае, Белорецке, Караидели и Салавате.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть