Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В ПФО в первом полугодии новоселье справили почти две тысячи детей-сирот

ПОЛИТИКА

В первом полугодии 2012 года в регионах Приволжского федерального округа детям-сиротам выделено почти две тысячи квартир. По данным на 1 сентября, в ПФО более 16,5 тысячи (16521) детей-сирот состоят на учете на получение жилья и обладают правом на его получение в 2012 году. Об этом шла речь на окружном совещании по итогам мониторинга стандартов качества в детских домах и контролю предоставления жилья детям-сиротам в 2012 году, прошедшем в формате видеоконференции в Нижнем Новгороде.

Как отмечалось на совещании, в общей сложности в регионах Приволжья в этом году планируется обеспечить жильем 4853 человека, относящихся к этой социальной категории. В Ульяновской области в 2012 году планируется обеспечить всех детей-сирот, стоящих на учете и нуждающихся в жилье, в Нижегородской области — 51,78%, в Республике Башкортостан — 49,55%.

В регионах ПФО существуют различные подходы к обеспечению жильем детей-сирот. В основном, квартиры предоставляются в собственность или по договору социального найма на первичном или вторичном рынках.

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на постоянном контроле полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» средства на приобретение жилья выделяются из региональных бюджетов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть