Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Анвар Махмутов принял участие в заседании Комитета ПАСЕ по вопросам миграции

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Анвар Махмутов принял участие в заседании Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам миграции, беженцам и перемещенным лицам, прошедшем в Париже.

На заседании обсуждалась подготовка доклада, посвященного гуманитарным последствиям, возникшим в результате принуждения Грузии к миру на Кавказе. Над докладом работает член Комитета по беженцам ПАСЕ, представительница Швеции Тина Акитофт.

Члены российской делегации – член Совета Федерации Александр Тер – Аванесов, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, депутат Госдумы Анвар Махмутов высказали серьезные замечания по докладу, нацеленные на более глубокое изучение этого вопроса. В результате на заседании принято решение о посещении Тиной Акитофт России и Южной Осетии для детального разбирательства по этому поводу.

На заседании Комиссии также рассматривался вопрос о необходимости обсуждения темы гуманитарных последствий событий, происходящих в Сирии, который планируется рассмотреть на осенней сессии ПАСЕ 1 октября в «парламентской столице Европы» Страсбурге.

Представители Турции, Германии, Великобритании, Италии, Финляндии и Швейцарии подняли на заседании вопросы, касающиеся пунктов содержания вынужденных мигрантов, особенно детей, а также их права на участие в выборах в странах, куда они переехали.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть