Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В 2012 году бюджет госпрограммы микрофинансирования малого бизнеса в Башкирии составит 246 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Центр микрофинансирования Республики Башкортостан» прошел процедуру комплексной оценки эффективности микрофинансовой деятельности, сообщает пресс-служба Госкомитета республики по предпринимательству и туризму.

Оценка эффективности – одно из ключевых условий Минэкономразвития России в процедуре конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на получение в этом году субсидии из федерального бюджета для финансирования мероприятий господдержки малого и среднего предпринимательства.  

Качество менеджмента, эффективность персонала и бизнес-процессов, качество ссудного портфеля АНО «Центр микрофинансирования РБ» соответствуют стандартам микрофинансовой деятельности и оцениваются как достаточно высокие, отметили в Госкомитете.

Учитывая высокую оценку деятельности «Центра микрофинансирования РБ», в Минэкономразвития России принято решение удовлетворить заявку Башкортостана и предоставить из федерального бюджета 53,8 млн рублей на дальнейшее развитие микрофинансирования, как одного из наиболее востребованных механизмов господдержки малого бизнеса в республике.

Таким образом, в текущем году общий бюджет республиканской госпрограммы микрофинансирования малого бизнеса увеличится на треть и составит 246 млн рублей.

По состоянию на 1 сентября 2012 года Центром микрофинансирования РБ уже предоставлено 270 микрокредитов, а всего предприниматели региона получили микрокредитов на общую сумму более 0,5 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть