Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии начинается отправка паломников в хадж

ПОЛИТИКА

С 17 сентября начинается отправка в хадж паломников из Башкирии. Перевозка верующих наземным и воздушным транспортом будет проводиться вплоть до 19 октября. Прием документов в Посольство Королевства Саудовская Аравия (КСА) завершится 3 октября. Возвращаться на родину паломники будут с 30 октября по 14 декабря.

На территории Башкирии паломничество осуществляется через двух туроператоров: Благотворительный Хадж Фонд (от ЦДУМ России) и «Урал-Хадж» (от Совета муфтиев России). В общей сложности из нашей республики в хадж отправится более 370 человек, но, по словам представителей туроператоров, желающих намного больше. Стоимость турпутевки в этом году варьируется от 100 тысяч до 144 тысяч рублей.

Группы паломников будут сопровождать опытные инструкторы и квалифицированные врачи. Каждому человеку выдадут индивидуальную аптечку. Паломникам также рекомендуется обзавестись электронными банковскими картами, на счета которых можно осуществлять денежные переводы.

Хадж является одной из пяти основ ислама наряду с признанием Единого Аллаха и пророка Мухаммада (шахада), пятикратной молитвой (намаз), постом в месяц рамазан (ураза) и очистительной выплатой (закят). Каждый мусульманин, имеющий возможность, должен совершить паломничество хадж – посетить в определенное время года Мекку и выполнить все необходимые обряды вместе с миллионами единоверцев со всего мира. Мусульмане, совершившие такое паломничество, имеют право носить звание «хаджи».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть