Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет международная конференция «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста»

ОБЩЕСТВО

Международная конференция «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста», пройдет в Уфе с 18 по 19 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

В работе конференции примут участие представители органов государственной власти субъектов России, Всемирной организации здравоохранения, международных и общероссийских общественных организаций, эксперты в области старения, предприниматели из Швейцарии, Греции, Эквадора, Канады, Уганды, Великобритании и Ирландии. Особый интерес представляет семинар, который проведет специальный гость из Женевы — Lisa Warth, координатор всемирного сообщества ВОЗ «Городов для всех возрастов».

Напомним, что в 2007 году Туймазы – стал первым городом в России, присоединившимся к проекту Всемирной организации здравоохранения «Город, где старость в радость». А уже в 2011 году к проекту подключились практически все города Башкирии. Участие в проекте требует поменять образ мыслей и идеологию по отношению к старшему поколению. Пожилые люди – огромный ресурс, который можно вовлекать в экономический и общественный процессы. Первые результаты такого поворота в общественном сознании уже наблюдаются в Туймазах. Там активно развивается волонтерское движение среди пожилых, запущена программа «Бабушки — детям», телевизионная программа «50+» и многое другое. Есть определенный положительный опыт в этом направлении в Уфе и некоторых других городах республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть