Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Я против того, чтобы огульно хаять все, что происходит»

ПОЛИТИКА

— Абсолютная свобода слова не подстегнула нашу экономику, — заявил в прямом эфире программы «Вести Башкортостан. События недели» Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Не дала импульсы, которые могли бы вывести нашу жизнь на совершенно другой уровень.

Глава республики подчеркнул, что он не сторонник того, чтобы закрывать или закручивать информационные потоки.

— Но ответственность за неправильную информацию, за вранье, за оскорбление, за разжигание страстей должна быть, — уверен Рустэм Хамитов. — И последние законы, которые принимаются в этой области, позволяют мне надеяться на то, что безраздельное господство безраздельной свободы слова будет введено в разумные рамки.

Президент Башкортостана подчеркнул, что ему, как руководителю региона, приходится задумываться над силой слова, «над тем как в безудержной борьбе за власть люди переходят все мыслимые границы».

— Я не против критики, более того, я прошу своих подчиненных не давать мне слащавых картинок благостной жизни, — отметил Рустэм Хамитов. — Я должен знать все.

Глава республики сказал, что старается уходить от напускного благополучия.

— Средняя заработная плата в Башкортостане — 19,5 тысячи рублей — это не так-то много, — считает Рустэм Хамитов. — Люди живут тяжело, от зарплаты до зарплаты, чаще всего этой зарплаты не хватает. Никто не собирается закрывать глаза на эту проблему. Но я против того, чтобы огульно хаять все, что происходит сейчас.

Пусть не быстро, пусть небольшими шажками, но все равно мы идем вперед,- уверен Президент Башкортостана.

При этом Рустэм Хамитов заметил, что люди быстрее воспринимают негативную информацию.

— Но зачастую в этой обертке преподносится очень много вранья, — подчеркнул глава республики. — Поэтому я за то, чтобы свобода слова была, но я и за то, чтобы наступала ответственность.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть