Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Играть на религиозных чувствах людей - это преступление»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в прямом эфире программы «Вести Башкортостан. События недели» прокомментировал последние события в странах арабского мира. По его мнению, то, что происходит сегодня, — очень характерно.

— Есть ряд людей, которые считают, что демократия позволяет все, — отметил глава региона. — В том числе, и оскорблять чувства верующих.

— Если ты так считаешь, то держи свое мнение при себе, — обратился Рустэм Хамитов к разжигателям конфликтов на религиозной почве. — Потому что одно неосторожное слово, одно неосторожное действие может привести к очень сложным и тяжелым последствиям. К тому, что мы сегодня видим в арабском мире.

У каждого народа своя шкала ценностей, уверен глава республики.

— В арабском мире люди воспитаны совершенно по-другому, — отметил Президент Башкортостана. — Люди религиозны, верят при этом — безоговорочно. Нельзя играть на религиозных чувствах людей -  это преступление.

Рустэм Хамитов призвал граждан «соизмерять то, что ты делаешь с теми последствиями, которые это может вызвать. Причем не только в  этой истории, но и в целом».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть