Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана прокомментировал свое отношение к выходке Pussy Riot

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 16 сентября в эфире программы «Вести Башкортостан. События недели» выразил свое отношение к скандальному поступку группы Pussy Riot (Пуси Райт).

– К подобному хулиганству я отношусь отрицательно. Любые беспорядки, даже совершенные на бытовом уровне, должны повлечь наказание. Для оценки сотворенного этими девушками в храме у меня нет даже слов. В защиту и поддержку данной акции нельзя найти ни одного аргумента, – сказал Рустэм Хамитов.

Напомним, что девушки в цветных масках и одеждах, называющие себя группой панк-феминисток Pussy Riot, устроили так называемый панк-молебен 21 февраля текущего года в храме Христа Спасителя в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны три активистки Пуси Райт. 17 августа Хамовнический районный суд Москвы признал участниц панк-группы виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил их к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. А уже 27 августа защита Pussy Riot обжаловала приговор, вынесенный участницам группы. Московский городской суд рассмотрит данную жалобу 1 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть