Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана: «Мы не настолько нуждаемся в деньгах, чтобы продавать предприятия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов отрицательно относится к продаже крупных предприятий, принадлежащих республике. По его словам, таких в регионе осталось всего три – это ОАО «Сода», международный аэропорт «Уфа» и объединение «Башспирт». Последний, к слову, ежегодно направляет в республиканскую казну от 4,5 до 5 млрд рублей налогов.

— Да, у нас есть небольшие пакеты акций предприятий – от пяти до 20 процентов. Таких предприятий много, но они стоят очень мало, потому что эти осколки пакетов никому не интересны, — сказал 16 сентября в спецвыпуске программы «Вести – Башкортостан. События недели» Рустэм Хамитов.

— Крупные предприятия, безусловно, вызывают интерес у разного рода инвесторов. Однако мы сегодня не настолько нуждаемся в деньгах, чтобы начать продавать эти предприятия. Мы видим, что они управляются достаточно успешно, приносят доходы, и у нас нет острой необходимости для их реализации, — подчеркнул глава республики.

Как отметил Рустэм Хамитов, «действительно существует мнение, что приватизированные, попавшие в частные руки предприятия работают лучше. Да, отчасти, это так. Но, в то же время, мы понимаем, что из-за оптимизационных процессов люди зачастую оказываются на улице, и нам тяжело справляться с результатами этой оптимизации».

— Поэтому в ближайшее время мы не думаем о продаже госпакетов, и нет необходимости подталкивать нас к каким-либо действиям. С другой стороны, если за эти предприятия будет назначена хорошая цена, мы будем думать, но не о продаже всего предприятия, а лишь о его части. Ведь нам тоже надо строиться, вести строительство в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Однако в ближайшее время мы не рассматриваем такие варианты и, я надеюсь, что не дойдет до того, чтобы начать использовать эти предприятия для пополнения казны, — отметил Президент Башкортостана.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть