Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил готовность Башкортостана к проведению саммитов ШОС и БРИКС

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

— Степень готовности Уфы, Башкортостана к проведению такого рода саммитов существенно выше, чем в Дальневосточных регионах, — сказал Президент Башкортостана в прямом эфире программы «Вести Башкортостан. События недели».

Рустэм Хамитов отметил, что республика не надеется на «золотой денежный дождь» в связи с проведением в регионе саммитов ШОС и БРИКС.

 — Тем не менее, мы рассчитываем на то, что сможем получить ресурсы на модернизацию нашего аэропорта, прежде всего в части его аэродрома,- подчеркнул Президент Башкортостана. — Мы думаем, что можем получить деньги на строительство нового Затонского моста. Также рассчитываем на строительство в Уфе новой современной набережной, которая очень нужна.

Рустэм Хамитов рассказал, что Уфа сможет получить еще ряд культурных, гостиничных и спортивных объектов, необходимых для проведения мероприятий международного уровня.

— Финансирование строительства будет производиться на паритетных началах, — отметил глава республики. — Значительную часть возьмет на себя Федерация, но приличные деньги мы будем искать в бюджете республики. Это касается, прежде всего, модернизации аэровокзала. Он уже не справляется с пассажиропотоком, прежде всего на зарубежных направлениях. Нам нужно резко увеличивать его пропускную способность, — добавил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть