Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Отстаивать свою позицию надо цивилизованно и в рамках закона»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в эфире спецвыпуска программы «Вести Башкортостан. События недели» прокомментировал протестные акции «Марша миллионов», прошедшие накануне в ряде городов России. В Уфе также небольшое количество оппозиционеров вышло на улицу.

– На мой взгляд, сейчас нет необходимости в подобных протестах. Дело в том, что страна в целом активно развивается. Конечно, кому-то хочется, чтобы эти процессы шли быстрее, но все происходит поэтапно. В данный момент все возможные средства в стране направляются на строительство социальных объектов, что особенно характерно для нашей республики. У власти нет никаких других целей, кроме как улучшать жизнь людей. А невозможного мы все равно не сделаем, сколько бы этого ни требовали. Более того, такая протестная активность в известной степени может тормозить развитие страны. Все мы хорошо помним 90-е годы, когда лозунги нарушили работу промышленных предприятий. Повторение этой ситуации никому не нужно. И те, кто стараются вывести людей на улицу, призвать их к конфликтам, должны нести за свои действия ответственность, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

При этом Президент республики отметил, что он не призывает к единомыслию, напротив, люди имеют право отстаивать свою позицию, но делать это надо цивилизованно и в рамках закона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть