Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» Кубок Республики Башкортостан выиграл жеребец Арт Соник

СПОРТ

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный день. На этот раз состоялись бега и скачки с участием лучших лошадей ипподрома.

Напряженной и захватывающей выдалась борьба за Кубок Республики Башкортостан для лошадей трехлетнего и старшего возраста чистокровной верховой породы на дистанции 2400 метров, в которой участвовали семь скакунов. Сразу со старта вперед устремился серый жеребец Арт Соник с жокеем Сергеем Невкипилым. Ему быстро удалось оторваться от основной группы лошадей примерно на 15-20 метров. На протяжении всей дистанции позиции лидера пытались обогнать то Ландонс Рейн, то Ждан. Но Арт Соник смог выдержать взятый темп и финишировать первым. Его результат – 2 минуты 39,4 секунды. Призовой фонд заезда составил 85 тысяч рублей. Рекорд приза, установленный в 2009 году жеребцом Бундораном и равный 2 минутам 38,5 секунды, пока остался незыблемым.

Скакуны чистокровной верховой породы двухлетнего возраста на дистанции 1630 метров соперничали между собой за традиционный приз «Большой двухлетний». Здесь особых неожиданностей не случилось. Очень перспективный гнедой жеребец Блэк Лэйбл ровно прошел дистанцию, показав хорошие скоростные качества и финишировал первым с резвостью в 1 минуту 48,1 секунды. Соавтором его победы стал жокей Линар Сиргажин. На втором месте с таким же результатом, но на «голову сзади» закончил дистанцию гнедой жеребец Гашек с Михаилом Костюшиным.

В розыгрыше приза «Дистанционный города Уфы» для лошадей 2008 года рождения орловской породы на дистанции 2400 метров отличился серый жеребец Бомбардир. Он показал резвость в три минуты 19,4 секунды. К победе его привел мастер-наездник Александр Машинец.

Очень престижный приз «Сорренто» для лошадей четырех лет и старшего возраста на дистанции в 2400 метров достался рыжему жеребцу Галогену Локу, которым мастерски управлял Владимир Матусевич. Победитель вихрем промчался до финишного столба, показав результат в 3 минуты и 5,9 секунды, установив новый рекорд приза. Кстати, Галоген Лок на 1,7 секунды превысил и собственный рекорд, установленный им год назад под управлением все того же Владимира Матусевича.

В розыгрыше приза «Крепыш» для лошадей четырехлетнего и старшего возраста на дистанции 2400 уверенно первенствовал гнедой жеребец Нимф, показавший резвость в 3 минуты 14,4 секунды. К победе его привел наездник из Челябинска Григорий Гаркуш.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть