Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Участники проекта «Полеты по вертикали» прогнозируют появление космического эколога

ОБЩЕСТВО

В рамках проекта «Полеты по вертикали» в Башкортостане прошел первый тренинг-семинар на тему «Будущая профессия, компетенция-2030». Он проходил в формате форсайта и представлял собой попытку сформировать общее видение профессий и компетенций, которые будут востребованы до 2030 года. Местом проведения мероприятия стал Уфимский государственный университет экономики и сервиса (УГУЭС).

Как отметила и.о. ректора УГУЭС Наталья Солодилова, результаты форсайта – это отражение новых взглядов на будущее развитие человечества, бизнеса, науки и образования. В разработках приняли участие представители Ассоциаций выпускников президентской программы в РБ, финалисты программы кадрового резерва страны, представители молодежных организаций.

В процессе работы групп были предложены такие экзотические профессии, как космический эколог, который будет следить за освобождением космического пространства от мусора (его назвали спейсмен); космогид — специалист по проведению экскурсий в космических просторах. Много предложений было связано с междисциплинарными компетенциями.

Как сообщают организаторы проекта, впереди еще проведение нескольких форсайт-сессий с выбранными темами: «Академия ХХI века: онлайн-управление вузами и революция инженеров», «Дорожные карты инновационного развития региона и технологическая многоукладность», «Приоритетные отрасли», «Перспективные продукты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть