Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке идет модернизация системы ночного освещения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Стерлитамаке продолжается модернизация системы ночного освещения, нацеленная на установку современных энергосберегающих натриевых ламп, экономию средств, направляемых на оплату электрической энергии за уличное освещение, а также обеспечение комфортного и безопасного передвижения по улицам города в темное время суток.

Как сообщает отдел по связям со СМИ городской администрации, в прошлом году в рамках республиканской целевой программы по модернизации системы ночного освещения здесь было освоено 28 миллионов рублей: 14 миллионов — из местного и 14 миллионов — из республиканского бюджетов. В этом году на модернизацию системы освещения выделены гораздо большие средства – 47 миллионов 730 тысяч рублей, которые используются для осуществления проектных работ по разработке системы ночного освещения улиц и кварталов города, на замену почти 4000 светильников, неизолированного провода на провод СИП, в основном вблизи детских садов и школ. Ведется установка оборудования на центральном диспетчерском пункте регулировки городского освещения. Новая аппаратура позволит не только регулировать напряжение ламп светоточек, но и улучшит качество предоставляемых услуг, например, поможет оперативнее устранять неполадки в электросетях.

Энергосберегающие натриевые лампы, которые устанавливаются на улицах Стерлитамака, служат в три раза дольше. Кстати, и сами светильники заменяются на более современные, герметичного исполнения с высокостойким лакокрасочным покрытием — светильники типа ЖКУ-16.

Реализация программы модернизации ночного освещения, рассчитанной на 2011-2015 годы, позволит городу сократить почти на 20% бюджетные средства, затрачиваемые на освещение улиц.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть