Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Учалинском районе 12 семей получили жилищные сертификаты

ПОЛИТИКА

В администрации Учалинского района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов участникам Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Сертификаты на сумму более восьми миллионов рублей получили 12 семей, сообщает информационно-аналитический отдел районной администрации.

— За время действия программы с 2004 года такую поддержку получили более 100 семей на сумму свыше 63 миллионов рублей, — отметил первый заместитель главы администрации Учалинского района – начальник отдела сельского хозяйства Адип Карамышев. — Сегодня в этом зале представители разных профессий – и учителя, и фермеры, и работники сельскохозяйственных предприятий из Уральска, Кунакбаево, Наурузово и других населенных пунктов района. Всех вас объединяет огромное трудолюбие, желание жить и работать в родном крае. Я рад поздравить вас со знаменательным событием в вашей жизни — получением сертификата. В 2012 году 17 семей в Учалинском районе стали счастливыми обладателями сертификатов на сумму 11,8 миллиона рублей. Пусть эти средства помогут улучшить жилищные условия, пусть ваши дети растут в теплых, комфортных домах и радуют своими успехами.

— Этот сертификат – награда за труд и большое счастье для нашей семьи, — отметила телятница МУП «Рысай» Диля Абдрахимова, более 25 лет работающая в сельскохозяйственном производстве. — Мы с мужем воспитываем четверых детей: старший работает на Севере, двое закончили школу и сейчас продолжают образование, а 10-летний Галим – наш помощник. И дома, и на ферме он с нами, перенимает у нас трудовые навыки. Получили сертификат, теперь будем расширять свой дом в деревне Истамгулово, чтобы и детям, и внукам было в нем уютно.

Руслан Зарипов более семи лет руководит крестьянско-фермерским хозяйством, построил кумысную. На церемонию вручения сертификатов он пришел с сыном Рифкатом. Вторая половина семьи дома: 10 дней назад в семье родилась дочка. Руслан Зарипов намерен вложить деньги в строительство дома в селе Буйда. А супруги Хаджиевы работают в Уразовском агролицее и мечтают о своем доме в Уразово, скоро их мечта сбудется.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть