Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские парламентарии намерены усилить защиту туристов

ПОЛИТИКА

На 55-м заседании Госсобрания — Курултая Башкортостана депутаты рассмотрят поправки в закон «О туристской деятельности в РБ».

Как сообщили в пресс-службе парламента, разработка нормативного акта связана с последними изменениями в федеральном законодательстве, которые направлены на повышение социальной ответственности бизнеса в сфере выездного туризма, защиты прав и интересов туристов за рубежом.

Согласно нововведениям туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, должны быть членами объединения туроператоров в сфере выездного туризма — некоммерческой организации. При этом статус объединения такая некоммерческая организация приобретает на основании решения Правительства РФ.

Предполагается, что за счет объединения будет оказываться экстренная помощь туристам в случаях неисполнения туроператором своих обязательств. Финансирование подобных расходов будет осуществляться из компенсационного фонда объединения, который формируется за счет взносов туроператоров, отметили в пресс-службе республиканского парламента.

Законопроектом также устанавливается, что туроператоры обязаны вступить в члены объединения в течение одного года после дня официального опубликования ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть