Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прокуратура просит освободить брандмауэр «Дома Боровского» от рекламы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимское рекламное агентство, четыре года использующее торец здания на Чернышевского,83 для рекламного панно, может лишиться такой возможности. В прокуратуре Уфы в ходе проверки установили, что указанное здание, расположенное в историческом центре города на перекрестке с улицей Ленина, является памятником историко-культурного наследия федерального значения «Дом Боровского». В соответствии с законом, такие объекты должны сохраняться в неизменном виде, а размещение рекламы облик памятника искажает, считают в столичной прокуратуре.

Разрешение на использование брандмауэра агентство получило от администрации Уфы в 2008 году. Однако, «согласно ст. 19 ФЗ «О рекламе» нарушение требования законодательства об объектах культурного наследия является основанием для отказа в установке рекламной конструкции. В адрес главы администрации городского округа внесено представление об устранении нарушения», — сообщили в Прокуратуре Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть