Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Через 30 лет после гибели воина-«афганца» захоронят на родине

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, ветеран боевых действий в Афганистане, Чечне и Абхазии Иршат Фахритдинов принял участие в церемонии прощания с погибшим в Афганистане при выполнении интернационального долга в 1983 году младшим сержантом Абдулхакимом Ергешовым. Траурная церемония, в которой участвовали ответственные работники МИД и Минобороны РФ, Исполкома СНГ, Посольства Республики Казахстан, ветераны боевых действий, прошла накануне в Москве на Поклонной горе у памятника воинам-«афганцам». Останки Абдулхакима Ергешова были переданы делегации ветеранов-«афганцев» Республики Казахстан для захоронения на родине.

Абдулхаким Ергешов до недавнего времени числился пропавшим без вести.

Младший сержант Абдулхаким Исматуллаевич Ергешов родился в 1963 году в Туркестане Казахской ССР (ныне Южно-Казахстанская область Республики Казахстан). В сентябре 1982 года был призван в Советскую Армию Туркестанским ОГВК. В апреле 1983 года направлен в Афганистан и проходил службу в в/ч п/п 51863 (177 мсп 108 мсд).

Младший сержант пропал с поста в районе перевала Саланг 15 октября 1983 года. По данным расследования, он был взят в плен и расстрелян. Поисковая экспедиция Комитета обнаружила останки и доставила их в Москву. В результате проведенных молекулярно-генетических исследований они были идентифицированы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть