Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе полицейские вычислили лжетеррориста по чужой сим-карте

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Целое телефонное расследование пришлось провести полицейским Октябрьского района Уфы, но вычислить лжетеррориста они сумели за короткий срок. Накануне вечером в дежурную часть позвонил неизвестный и заявил, что его друг ночью взорвет отделение полиции №6. Объект проверили, ничего опасного не обнаружили. Сыщиков попросили найти виновника переполоха. Номер, с которого хулиган совершил звонок, оказался принадлежащим жительнице Нуримановского района. Женщина сообщила, что давно передала «симку» своему другу из Уфы. Однако звонил не он — уфимец, в свою очередь, потерял карту на улице. Тогда полицейские обратили внимание на последних абонентов номера и установили личность звонившего гражданина.

«Лжетеррористом оказался 37-летний гражданин без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый. Сейчас он также является фигурантом уголовного дела по кражам из автотранспорта, которое расследуется как раз в шестом отделении. Из колонии он вышел только в августе. Обиженный на полицию, мужчина решил отомстить, и, как обычно бывает в таких случаях, решение он принял под  алкогольными парами. Теперь к кражам добавится статья «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — сообщил сотрудник УМВД России по Уфе Тимур Чанышев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть