Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На весенний сев в Башкирии засыпано 97% запланированных семян зерновых

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии продолжается засыпка зерновых культур урожая – 2012. По данным Центра сельхозконсультирования республики, в настоящий момент в регионе на весенний сев засыпано 288 тысяч тонн семян яровых зерновых, или 97 процентов от запланированного.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, с возложенной задачей по засыпке зерновых для весеннего сева справились хозяйства 43 районов республики. При этом семь из этих районов — Белокатайский, Бураевский, Зианчуринский, Иглинский, Илишевский, Кармаскалинский и Туймазинский — даже перевыполнили план.

На данный момент, в страховой фонд яровых зерновых культур заложено 28 тысяч тонн, или 64 процента от намеченного. Работы завершены пока в 22 районах. В девяти из них — Бакалинском, Гафурийском, Ермекеевском, Кармаскалинском, Краснокамском, Нуримановском, Туймазинском, Федоровском и Чекмагушевском районах, задание перевыполнено.

Кроме того, в переходящем фонде озимых зерновых сегодня насчитывается 44 тысячи тонн (77 процентов), многолетних трав – 1860 тонн (80 процентов). Как констатировали в аграрном ведомстве региона, больше, чем планировали, засыпали озимых в переходящий фонд восемь районов, многолетних трав – семь районов республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть