Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 74.18 ↓

20 июня Среда

Уфа   °

Уфимский ресторан «Айтон» закрыт из-за вспышки сальмонеллеза

ОБЩЕСТВО

20 случаев заражения острой кишечной инфекцией, вызванной сальмонеллами, выявлено среди сотрудников гостиничного комплекса «Башкортостан», сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан. Среди пострадавших – 14 сотрудников ресторана «Айтон». Все они употребляли напиток из фруктов, приготовленный в ресторане. В его составе были арбуз, виноград и груша.

— Через несколько суток после госпитализации пострадавших с подозрением на кишечную инфекцию, мы провели проверку в ресторане «Айтон», — говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Зухра Шагиева. – В ходе проведения эпидемиологического расследования в ресторане «Айтон» выявлены нарушения обязательных требований санитарных правил в части устройства и содержания производственных помещений ресторана и буфета, предназначенного для питания сотрудников. Специалисты обнаружили также нарушения технологических процессов изготовления блюд, условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, требований к обработке сырья и производству пищи, требований к выработке кондитерских изделий с кремом, выявлены продукты с истекшим сроком годности.

Деятельность ресторана «Айтон» решением Ленинского суда приостановлена на семь суток. Уже проведена полная обработка помещений, сняты контрольные пробы. Результаты исследований станут известны на следующей неделе.

автор: Розалия Валеева
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть