Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

С 14 сентября Банк России повысил ставку рефинансирования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До 8,25 процента повысил ставку рефинансирования Банк России. Напомним, с декабря 2011 года до 13 сентября 2012-го она составляла ровно восемь процентов.

— Указанное решение принято в связи с ростом цен и инфляционных ожиданий, — сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В релизе департамента говорится, в частности, что инфляция в августе и начале сентября превысила верхнюю границу определенного на 2012 год диапазона, достигнув 6,3 процента. «Ключевую роль в повышении годового уровня потребительской инфляции сыграло ускорение роста цен на продовольственные товары и продолжившееся плановое повышение регулируемых цен и тарифов», — отмечают в Центробанке.

Также в течение последних месяцев наблюдалось постепенное ускорение базовой инфляции, уровень которой в августе достиг 5,5 процента. Кроме того, с июля продолжается снижение темпа роста инвестиций в основной капитал и замедление годового темпа роста оборота розничной торговли. Правда, вместе с тем наблюдается восстановление динамики промышленного производства и сохранение достаточно позитивных настроений производителей.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде октября 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть