Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Гран-при фестиваля «Туганлык» получил Стерлитамакский драматический театр

КУЛЬТУРА

Спектакль «Москва-Васютки» по пьесе Флорида Булякова в исполнении актеров Стерлитамакского государственного башкирского драматического театра признан лучшим спектаклем фестиваля «Туганлык». Исполнитель главной роли Филарит Бакиров получил приз «За лучшую мужскую роль».

— Для меня награда – полная неожиданность, — сказал режиссер спектакля Азат Зиганшин. – Мы заявляли постановку как гостевую, и не планировали участвовать в конкурсе. Пьеса в одном акте, спектакль малой формы – для таких есть отдельные фестивали. Однако члены жюри, просмотрев спектакль, приняли решение включить его в конкурсную программу. К этой победе мы шли долго – не спали ночами, размышляли, думали. У спектакля сильная команда: настоящие актеры — народные артисты РБ Ниса и Филарит Бакировы, художник-постановщик Альберт Нестеров – награда в первую очередь оценивает их труд. Успех спектаклю принес и автор пьесы – Флорид Буляков, мой любимый драматург. Он понятен мне. Пишет очень просто, но за незамысловатыми фразами скрывается тайный смысл. Через комедии он показывает трагедии. Многие режиссеры обманываются его приемом, ставя на основе его пьес комедии. Уверен, что и в будущем мы будем ставить на сцене театра его произведения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть