Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рашит Мамлеев: «В строительной отрасли Башкирии есть инвестиции, не хватает кадров»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В строительной отрасли Башкирии напряженная ситуация с квалицированными кадрами. Об этом на общем собрании Некоммерческого партнерства СРОР «Союз строителей РБ» в четверг, 13 сентября сообщил президент партнерства Рашит Мамлеев.

— У нас есть прочие необходимые ресурсы, есть инвестиции, заказы, но некому строить, — подчеркнул он. – Это подтверждается на практике, когда срываются графики строительства или выполняются некачественные работы. Нам нужны хорошие рабочие кадры.

Ежегодно строительная отрасль Башкортостана пополняется молодыми дипломированными кадрами в количестве 3700 человек. В основном, это выпускники архитектурно-строительного факультета УГНТУ, Башкирского и Стерлитамакского строительных колледжей.

— В 2012 году выпуск архитектурно-строительного факультета составил 391 специалист, Башкирского архитектурно-строительного колледжа — 177 техников-строителей и Стерлитамакского колледжа строительства, экономики и права — 278 человек, — сказал генеральный директор Союза строителей РБ Виктор Коротун. — 15 образовательных учреждений начального профессионального образования выпустили, в общей сложности, 1555 человек разных строительных рабочих специальностей.

По словам Коротуна, существуют взаимные претензии у руководителей образовательных учреждений и руководителей предприятий. Одни жалуются на отсутствие заказов подрядных организаций, на количество специалистов в разрезе специальностей, другие — на недостаточную подготовку будущих строительных рабочих.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть