Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирию поступит 35 лесопожарных машин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

35 единиц специализированной техники, включая тяжелой, будет закуплено в 2012 году для тушения лесных пожаров в Башкирии. Постановление правительства России об определении порядка закупки техники в этом году уже подписано, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства лесного хозяйства республики.

На покупку лесопожарной техники в Башкортостане из федерального и республиканского бюджетов будет направлено 72,8 миллиона рублей — 66,8 и 6 миллионов рублей, соответственно.

Напомним, правительство России уже утвердило перечень поставщиков техники для тушения лесных пожаров. В 2012 году в этот список попало около 50 предприятий, где можно будет заказать 1150 модификаций специализированной лесопожарной техники и оборудования.

В этом году на приобретение спецтехники из федерального бюджета планируется выделить 3,5 миллиарда рублей. Их должно хватить на приобретение 1200 единиц лесопожарных машин и специального оборудования для всего лесного хозяйства страны.

Что касается спецтехники для Башкортостана, то в числе машин, которые должны прибыть в республику, значатся, главным образом, УАЗы, КАМАЗы, САЗы, тракторы «Беларусь», ДТ, а также один мощный специализированный бульдозер. Последний, к слову, будет использоваться для тушения больших лесных пожаров по всему региону.

Год назад на покупку противопожарной техники из федерального бюджета Башкортостану было выделено 69,9 миллиона рублей. Из республиканского бюджета на эти же цели было направлено в общей сложности 67,4 миллиона рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть