Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: «Уберите руки из карманов!»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Часто в СМИ появляются негативные материалы, говорящие о взяточничестве, превышении должностных полномочий среди сотрудников полиции, и эти единичные факты подрывают авторитет министерства внутренних дел. Однако, если случится беда, все равно первым делом мы зовем на помощь полицейских. И они, рискуя своим здоровьем, жизнью, выполняют свой долг. В Уфимском районном суде близится к завершению рассмотрение уголовного дела, где ранее судимый гражданин, в состоянии алкогольного опьянения совершил нападение на сотрудников полиции. Об этом материал корреспондента Ларисы Лебедевой «Уберите руки из карманов!»

Кто же решится оставить на воспитание свою трехлетнюю дочку  выпивохе-свекрови, к тому же – неродной бабушке? Но тут положение казалось безвыходным: молодая семья проживала в деревне, а работали в городе. Будучи пьяной, в припадке пьяной агрессии, «бабуля» избила малышку с особой жестокостью и выставила в декабре на мороз. Из-за длительного нахождения на улице девочка получила переохлаждение организма 1-2 степени и ко всему прочему – закрытую черепно-мозговую травму. О подробностях такого зверства читайте материал корреспондента Евгении Тулиной «Малышка чудом осталась жива после побоев».

Апелляционная инстанция Верховного суда РБ рассматривает дела по вторникам и четвергам. На одном из заседаний побывала корреспондент газеты Анжелика Гизатуллина. Случай неординарный: машина новобрачных попала в ДТП, невеста оказалась в больнице. Кто нарушил правила дорожного движения – столкнувшийся с ними «ВАЗ» или машина новобрачных, которая в два раза тяжелее? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав репортаж из зала суда «Свадебный кортеж не доехал до дома».

«Кто хозяин квартиры?», — задается вопросом корреспондент Эльза Динова в своем одноименном материале. Скорее всего, ответ на этот вопрос продавец с покупателем будут искать в суде. Еще один факт непорядочности  продавцов. Люди, желающие завладеть чужим имуществом, знают все законы и способны на все. Прочитайте этот материал в качестве профилактики при оформлении сделок купли-продажи недвижимости.

В рубрике «Ваше право» можно узнать ответы по интересующим вас вопросам. Очень грамотную, квалифицированную юридическую консультацию предоставили сотрудники районных прокуратур Уфы.

Также в номере – свежая хроника криминальных событий. А на последней странице — самые смешные анекдоты с юмореской и гороскопом на неделю.

Еженедельник «Версия Башкортостана» можно приобрести в киосках «Уфапечати» и у распространителей.    

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть