Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Спортсмены нашей республики внесли особый вклад в победное выступление сборной России!»

ПОЛИТИКА

— Спортсмены нашей республики внесли особый вклад в победное выступление сборной России – они завоевали 12 золотых и пять серебряных медалей. Треть медалей высшей пробы в общей копилке российской сборной – это выдающийся успех и ваша заслуга! Поздравляю вас! И будем надеяться, что паралимпийцы Башкортостана на приближающихся зимних Играх в Сочи поддержат такой же победный тон, покажут высокий класс и порадуют наших болельщиков, — отметил на встрече с паралимпийцами Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Чествование чемпионов, призеров и участников Паралимпиады-2012 в Лондоне прошло в Доме Республики в четверг, 13 сентября.

Напомним, российская сборная выступила на этих Играх с лучшим результатом за всю историю выступлений, завоевав второе общекомандное место после команды Китая — 102 награды: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. Об этом упомянул Рустэм Закиевич, сказав, что данный факт отметил Президент Росси Владимир Путин.

Восемь спортсменов Башкортостана завоевали на Паралимпиаде-2012 в Лондоне 17 медалей (12 золотых и 5 серебряных). Это — плавание: Оксана Савченко – пять золотых (400 метров вольным стилем; 200 метров комплексным плаванием; 100 метров вольным стилем; 100 метров на спине; 50 метров вольным стилем);

Александр Неволин-Светов – одна золотая (100 метров на спине) и три серебряных (100 метров комплексным плаванием; 200 метров комплексным плаванием; 50 метров вольным стилем);

Михаил Зимин – одна золотая (100 метров брассом);

легкая атлетика:

Алексей Лабзин – две золотых (400 метров, эстафета 4х100 метров), одна серебряная (200 метров);

Елена Паутова – золотая (1500 метров);

Андрей Коптев — золотая (эстафета 4х100 метров);

Анастасия Овсянникова – золотая (эстафета 4х100 метров); Анна Сорокина – серебряная (метание копья).

Рустэм Хамитов сказал, что теперь героям Паралимпиады-2012 предстоит педагогическая роль – своим примером привлекать к занятиям спортом и физкультурой как здоровых, так и людей с ограниченными возможностями, встречаться с ними, с учащимися школ и университетов, с представителями СМИ. Это успех не только спортивный, но и экономический – успешное выступление позволит привлекать инвестиции в Республику.

— Мы с Римой Акбердиновной (Баталовой — прим.авт.) сейчас буквально «пробиваем», по-другому и не скажешь, — Паралимпийский Центр, — сказал о планах строительства в Башкирии этого значимого спортивного сооружения глава республики. Стоимость его порядка двух – двух с половиной миллиардов рублей, это очень серьезная сумма.

Рустэм Закиевич также высоко оценил тренерский вклад в блестящее выступление сборной Башкортостана на Играх в Лондоне.

Первым жестом благодарности за эту Победу стало вручение сертификатов на квартиры, которое провел Рустэм Хамитов лично. Свое уютное жилье получили чемпионы и медалисты Паралимпиады-2012 — Оксана Савченко, Алексей Лабзин, Александр Неволин-Светов, Елена Паутова, Михаил Зимин, Анастасия Овсянникова, Андрей Коптев, Анна Сорокина, а также призер Олимпиады-2012 в том же Лондоне Илья Первухин.

Оксана Савченко, прима Игр-2012, пообещала Президенту от лица всех башкортостанских спортсменов-паралимпийцам при такой поддержке и впредь выступать, показывая высокие результаты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть