Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии начал работу Фонд поддержки и развития науки

ОБЩЕСТВО

В Академии наук Республики Башкортостан состоялось установочное заседание некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития науки РБ», сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Академии наук РБ Светлана Седелева.

В состав Правления и Попечительского совета Фонда вошли представители государственной власти, законодательных органов, науки и крупного инновационного бизнеса.

По словам председателя Попечительского совета Фонда, руководителя Администрации Президента РБ Владимира Балабанова республика в первую очередь заинтересована в поддержке молодых ученых, поисках альтернативных источников финансирования инновационных проектов и популяризации науки. Глава президентской Администрации предложил создать четкие прозрачные правила, которые вызовут интерес и доверие инвесторов.

Председатель Правления Фонда поддержки и развития науки РБ, президент Академии наук РБ Рамиль Бахтизин напомнил о сокращении бюджетных расходов на финансирование науки, обозначив курс Академии наук на коммерциализацию, создание малых инновационных предприятий. Однако фундаментальная наука по-прежнему будет финансироваться, так же, как и гранты, высказал убеждение президент АН РБ.

Фонд поддержки и развития науки РБ будет заниматься систематизацией всех видов поддержки и инновационных проектов, разработкой регламента их оценки, в том числе с участием мировых экспертов и эффективных схем финансирования для авторов проектов и инвесторов. Итогом должен стать срез потребностей, проблем и ожиданий инноваторов. Кроме того, в рамках проведения в Уфе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2015 году, Фонд планирует провести научный форум по проблемам международного научного сотрудничества.

Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития науки РБ» учреждена в мае 2012 года с целью создания инфраструктуры поддержки фундаментальных и прикладных разработок, интеграции научных достижений в экономику республики, их продвижения на внутреннем и внешнем рынке, популяризации науки. Учредитель Фонда — Академия наук РБ. В скором времени на сайте Академии наук РБ появится раздел, в котором можно оставить свои предложения по работе Фонда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть