Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На форуме в Башкирии российские полиграфисты обсудили кадровый вопрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проблему подготовки кадров для отрасли обсуждают в числе прочих вопросов участники межрегионального форума полиграфистов и издателей «Тамга-2012», который открылся 13 сентября в Башкортостане.

По словам вице-президента Межрегиональной ассоциации полиграфистов (МАП) Дмитрия Закирова, при общей численности представителей отрасли более 200 тысяч человек, необходимость в молодых специалистах всех уровней образования составляет ежегодно около 12 тысяч, но желающих прийти в полиграфию меньше — не хватает, к примеру, операторов цифровой печати.

Что касается качества образования современных выпускников, то здесь основная проблема, считает вице-президент МАП, кроется в отсутствии профессиональных стандартов.

— В отрасли нет профессиональных стандартов, — с сожалением констатировал Дмитрий Закиров. — Это стандарты, которые должны выработать работодатели, чтобы каждый из них мог четко сказать, что должен знать и уметь работник, который придет к нему на производство.

Рекомендации экспертов отрасли будут включены в резолюцию форума. Итоговый документ будет принят в пятницу, 14 сентября, по завершению работы профессионального слета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть