Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Деятельность чиновников будут оценивать и по созданию благоприятных условий для предпринимательства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Теперь деятельность федеральных чиновников и руководителей местных органов власти будут оценивать и по такому важному критерию, как создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Владимир Путин подписал Указ «Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности», сообщает сайт Президента РФ.

Президент утвердил перечень направлений для оценки эффективности деятельности министров и губернаторов по созданию условий, благоприятных для ведения бизнеса. Среди них — общая характеристика предпринимателями условий ведения бизнеса, доступность энергетической и транспортной инфраструктуры, поддержка доступа бизнеса на международные рынки, совершенствование налогового и таможенного администрирования, развитие конкуренции, повышение доступности банковских кредитов, улучшение системы защиты прав инвесторов и международных долгосрочных кредитных рейтингов России.

Кроме того, Президент России поручил Правительству совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и ведущими предпринимательскими объединениями утвердить до 15 ноября критерии оценки эффективности создания благоприятного климата для бизнеса до 2018 года, а также до 1 января 2013 года разработать методику определения таких критериев, сообщается на сайте программы «Деловая среда».

Информация об этом была озвучена на проходившем накануне годовом отчетно-выборном собрании Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан.

Как отметил председатель Совета Ассоциации, депутат Госсобрания – Курултая РБ Алексей Щербацкий, реализация этого указа, безусловно, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в городах и районах республики, так как повысит мотивацию чиновников в создании благоприятного бизнес-климата не на словах, а на деле.

Ранее на всех совещаниях и круглых столах с участием предпринимателей не раз говорилось, что органы власти на местах слабо заинтересованы в развитии предпринимательства, а иногда и попросту мешают ведению бизнеса. Теперь ситуация должна кардинально измениться, полагают предприниматели.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть