Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Сибае пришлось застрелить забредшего в город медведя

ОБЩЕСТВО

С пяти часов утра среды сибайским властям пришлось заниматься вопросом, что делать с диким животным, оказавшимся посреди города. О встрече с медведем в полицию позвонил водитель одного из транспортных предприятий, ехавший на работу. «Полицейские, экологи, работники администрации провели летучку, на которой решили по возможности сохранить животному жизнь. Было решено попытаться отловить медведя и выпустить его в лес», — сообщил начальник ОМВД по Сибаю Алексей Алехин.

— В поимке медведя участвовали около 20 человек, позже к ним присоединились опытные охотники. Им и пришлось завершить операцию, так как годовалый мишка проявлял все больше агрессии. Возможно, незнакомая среда и люди окончательно сбили его с толку. Между тем, город просыпался, и медлить было нельзя. Местные жители предположили, что выгнать медведя из леса могли пожары, особенно сильны они были на горе Ирендык. Да и летняя засуха привела к бескормице. Еще один вариант — возможно, мать-медведицу погубили браконьеры, медвежонок вырос «беспризорным»,  — пояснила сотрудник пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть