Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ассоциация организаций предпринимательства Башкортостана защищает интересы малого бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе состоялось годовое отчетно-выборное собрание Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) Республики Башкортостан. На нем были подведены итоги работы Ассоциации за период с июня 2011 года по июль 2012 года, озвучены основные направления деятельности этой общественной организации, утвержден новый состав членов Совета и ревизионной комиссии АОП РБ на 2012-2014 годы, а также обсуждены другие актуальные вопросы.

В собрании приняли участие председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев, уполномоченный по правам предпринимателей в Башкортостане Рафаиль Гибадуллин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев, заместитель министра экономического развития Александр Васильев и другие руководители.

Открывая мероприятие, председатель Совета АОП РБ, депутат Госсобрания – Курултая Башкортостана Алексей Щербацкий отметил, что Ассоциации уже 12 лет, и все эти годы она занимается лоббированием интересов малого и среднего бизнеса, а в последнее время делает это весьма успешно. Сегодня АОП объединяет 15 Союзов предпринимателей городов и 30 районов республики, 33 отраслевых общественных объединения и фонда, более 1000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Большим достижением предпринимательского сообщества региона Алексей Щербацкий назвал увеличение количества предпринимателей в выборных органах и органах власти, благодаря чему принимаются законы и корректируются законодательные акты в интересах развития малого и среднего предпринимательства, провозглашенного приоритетной задачей  государства.

Далее председатель Совета Ассоциации охарактеризовал основные направления деятельности АОП: это защита интересов субъектов малого и среднего бизнеса (СМСБ); организация и участие в мероприятиях, направленных на решение проблем СМСБ, содействующих повышению имиджа и престижа предпринимательской деятельности; мероприятия по развитию структуры Ассоциации; оказание информационно-консультационных услуг СМСБ; взаимодействие с федеральными общественными организациями предпринимательства (Торгово-промышленная палата, «ОПОРА России», «Деловая Россия», РСПП).

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев рассказал об изменениях в политике господдержки малого и среднего бизнеса, о совершенствовании системы микрофинансирования, которая дает больше пользы, чем старт-апы. Очень перспективным видом бизнеса он считает въездной туризм, но для его развития нужно создать условия в виде современной инфраструктуры.

Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин поделился с участниками собрания, с какими проблемами к нему обращаются во время приемов граждан и в ходе поездок по городам и районам республики. Поток жалоб со стороны предпринимателей свидетельствует: бизнесмены еще очень слабо защищены, на местах у них могут отнять арендуемые помещения, земли под застройку да и сам бизнес. Есть случаи рейдерских захватов. И решать все эти проблемы, подчеркнул бизнес-омбудсмен, крайне сложно, ведь чаще всего они носят системный характер.

На собрании также выступили вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев, заместитель министра экономического развития Александр Васильев, представитель Прокуратуры РБ Рунар Шайхутдинов, члены Совета Ассоциации.

После утверждения отчета о деятельности АОП, финансового отчета и результатов проверок общественных ревизоров был утвержден новый состав членов Совета Ассоциации и ревизионной комиссии на 2012-2014 годы. Затем состоялась приятная церемония награждения особо отличившихся предпринимателей почетными грамотами и благодарственными письмами Ассоциации.

Лейтмотивом собрания звучали слова: «Развитое предпринимательство – сильная республика». И в достижение этой ключевой задачи свой вклад должен вносить каждый предприниматель, подчеркнул Алексей Щербацкий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть