Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Сильнейшие легкоатлеты Башкирии примут участие во всероссийском легкоатлетическом кроссе

СПОРТ

В Белорецке прошли Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по легкоатлетическому кроссу. Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, администрация муниципального района Белорецкий район, Федерация легкой атлетики Башкортостана.

На соревнования собрались спортсмены из Уфы, Белорецка, Стерлитамака, Нефтекамска, Белорецкого, Калтасинского и Бурзянского районов.

Открывая соревнования, старший тренер сборной Республики Башкортостан по лёгкой атлетике Геннадий Алексеев отметил, что по итогам этих соревнований будет сформирована команда республики для участия в Чемпионате России по кроссу. Он пожелал спортсменам успехов и высоких результатов, после чего под звучание гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан были подняты государственные флаги. Почетное право поднять флаги было предоставлено мастеру спорта международного класса, участнику XXX Олимпийских Игр в Лондоне Егору Николаеву и мастеру спорта России, неоднократной победительнице и призеру всероссийских и международных соревнований по легкой атлетике Гульшат Фазлитдиновой.

Первыми на старт вышли самые юные спортсмены – мальчики и девочки 1999 года рождения и моложе. На дистанции 1 км среди девочек самой быстрой оказалась воспитанница уфимской детско-юношеской спортивной школы Диана Терехова, на две секунды от нее отстала белоречанка Евгения Коробова, третьей к финишу прибежала юная спортсменка из села Тирлянский Белорецкого района Лира Мурзабаева. У мальчиков на дистанции 2 км лидерами стали: тирлянец Андрей Скребков — третье место, Стас Саитов из Уфы – второе, первым пересек черту финиша уфимец Олег Андриевский.

Второй забег определил победителей и призеров среди юношей и девушек сразу в двух возрастных категориях. На дистанции 2 км среди девушек 1997-1998 г.р. первое место заняла Татьяна Иванаева из Уфы, второе место также у уфимки Лейсан Яхиной, третье – у представительницы села Тирлянский Кристины Коровиной. Среди девушек 1995-1996 г.р. на этой же дистанции победила уфимская спортсменка Лейсан Гайнанова, второе место заняла ее подруга по команде Аида Сафарова, третьей стала представительница Нефтекамска Алина Шарифуллина. Юноши в этих же возрастных категориях соревновались на дистанции 4 км. Так, среди юношей 1997-1998 г.р. самым быстрым оказался Михаил Кондров из Стерлитамака, второе место занял Евгений Полетавкин из Белорецка, третье – Айтуган Шамигулов из Бурзянского района. В категории постарше победил Ильназ Минигалеев из Нефтекамска, второе и третье место заняли уфимцы Ильяз Ташбулатов и Эмиль Гаймалов соотвественно.

В следующем забеге выступили юниоры и юниорки 1993-1994 г.р. Быстрее всех с большим преимуществом дистанцию в 4 км преодолела белоречанка Зульфира Фазлитдинова, второй финишную черту пересекла Галина Бубнова из Уфы, третье место заняла еще одна белорецкая спортсменка Анна Веснина. На дистанции 6 км среди юниоров победил белоречанин Илья Антипин, вторым на финише стал Руслан Фаттахов из Уфы, третьим – Тимур Киреев, тоже из Уфы.

Самым длительным по времени и длинным по дистанции стал последний забег. Сложные 8 км по пересеченной местности предстояло преодолеть мужчинам и юниорам 1990-1992 г.р. и 6 км — женщинам и юниоркам. Уверенную победу среди бегуней одержала белорецкая спортсменка Гульшат Фазлитдинова, второй стала уфимка Динара Хисматуллина, третьей на финише оказалась стерлитамакская спортсменка Екатерина Рассказова. Среди мужчин и юниоров самыми быстрыми и выносливыми дистанции 8 км оказались белоречане: первым стал Марсель Шарипов, второе место у Евгения Сальникова. Почетное третье место заняли уфимские спортсмены Эльдар Ахматьянов – среди мужчин и Вениамин Ахмадеев – среди юниоров.

Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами и медалями, а также специальными призами от участника летней Олимпиады в Лондоне Егора Николаева.

Учитывая результаты прошедшего чемпионата, в ближайшее время будет сформирована команда республики для участия во всероссийском легкоатлетическом кроссе, который пройдет в Оренбурге. Из белоречан в сборную вошли пока пять легкоатлетов: Илья Антипин, Марсель Шарипов, Евгений Сальников и сестры Зульфира и Гульшат Фазлитдиновы, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть