Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе растут долги населения перед управляющими компаниями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе наряду с ростом задолженностей управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями растет задолженность населения перед управляющими компаниями за обслуживание домов. Об этом сообщил председатель Союза домовых комитетов Башкортостана («БашДомКом») Арсен Нуриджанов. По его словам, данный показатель вырос за год с 500 миллионов до одного миллиарда рублей.

Также серьезной проблемой, по мнению Арсена Нуриджанова, является отсутствие прозрачности сбора и расчетов средств за оказанные услуги населению.    

— Один из путей повышения качества работы управляющих компаний по содержанию домов – наличие эффективных подрядных организаций, которые можно привлечь к оказанию услуг населению, — подчеркнул председатель «БашДомКома». — Если со стороны советов многоквартирных домов не будет проявляться инициатива, то к ним не будут прислушиваться ни подрядные организации, ни управляющие компании. В интересах жителей, чтобы ни один акт о проведении текущих ремонтных работ, значимых для дома, не принимался управляющей компанией к оплате при отсутствии подписи председателя совета многоквартирного дома. Только тогда население будет участвовать в контроле по управлению многоквартирным домов и, таким образом, повысится качество оказываемых услуг. ЖКХ необходимо вернуть под контроль жильцов. Сегодня  у нас есть все возможности для наведения порядка в этой сфере.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть