Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии от каждого лесного пожара пострадало 7 га леса, в России – 85 га

ОБЩЕСТВО

Площадь каждого лесного пожара, случившегося в Башкирии в 2012 году, составила, в среднем, 7,2 гектара. В целом по России этот показатель равен 85 гектарам.

— Благодаря слаженной работе работников лесного хозяйства, оперативному реагированию на возгорания в лесах республики, большинство лесных пожаров были ликвидированы непосредственно в день обнаружения. Соответственно, в 2012 году оперативность тушения пожаров в лесах составила в регионе 72–73 процента, — сообщил 12 сентября на пресс-конференции в газете «Комсомольская правда» начальник отдела охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства Башкортостана Рафаэл Науширванов.

Напомним, с начала нынешнего пожароопасного сезона в Башкирии произошло 216 лесных пожаров. От огня пострадало более 1558 гектаров леса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть