Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии прокуратура нашла нарушения в работе военкоматов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Ряд городских и районных военкоматов допустили нарушения в организации и проведении призывной компании, сообщили в Прокуратуре РБ. Например, в Стерлибашевском районе призывная комиссия предоставила отсрочку нескольким призывникам в связи с получением образования, между тем в их личных делах отсутствовали соответствующие справки из учреждений, имеющих госаккредитацию. Наоборот, в Кумертау на службу призвали молодых людей, не прошедших медкомиссию в установленном порядке.

В призывных комиссиях Мелеузовского, Туймазинского, Благоварского и Куюргазинского районов выявлено ненадлежащее оформление документов, в них недостает необходимых сведений о призывниках, пояснили в прокуратуре. В свою очередь, выявлен 31 случай, когда образовательные учреждения, сельские муниципалитеты несвоевременно информировали военкоматы о составе лиц, которые должны состоять на воинском учете.

По фактам уклонения от службы в армии возбуждено шесть уголовных дел, вместе с тем опротестовано 33 незаконных привлечения к административной ответственности и к призыву, подытожили результаты проверки за первое полугодие в Прокуратуре РБ.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть