Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Создание биорезервата «Башкирский Урал» обсудят на совещании представителей стран-членов ТЮРКСОЙ в Астане

ПОЛИТИКА

Делегация Башкортостана примет участие в Третьем совещании представителей Национальных комиссий и комитетов по делам ЮНЕСКО стран-членов ТЮРКСОЙ. Совещание пройдет в Астане, с 13 по14 сентября.

Главная цель предстоящего масштабного заседания в Казахстане — укрепление сотрудничества стран-членов ТЮРКСОЙ по всем направлениям деятельности ЮНЕСКО.

Приоритетными темами для обсуждения станут вопросы сохранения и инвентаризации объектов общего культурного, природного и документального наследия тюркоязычного мира. Здесь же будет обсуждаться реализация совместных программ и проектов в области образования, науки, культуры и коммуникаций, в том числе по линии Ассоциированных школ, кафедр и клубов ЮНЕСКО, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

В работе двухдневного совещания примут участие представители Национальных комиссий и комитетов по делам ЮНЕСКО стран-членов ТЮРКСОЙ, руководители Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО, председатели национальных комитетов и программ ЮНЕСКО («Память мира», «Человек и биосфера», нематериальное культурное наследие).

Предполагается проведение рабочих встреч и переговоров по вопросам дальнейшего взаимодействия Республики Башкортостан с зарубежными коллегами.

В составе делегации Республики Башкортостан: представители Министерства образования РБ, Минэкологии РБ, Министерства культуры РБ, Комитета РБ по делам ЮНЕСКО и администрации Бурзянского района республики.

Как отметили в пресс-службе Минэкологии региона, одной из тем, которые планируется рассмотреть на совещании представителей Национальных комиссий и комитетов по  делам ЮНЕСКО стран-членов ТЮРКСОЙ, станет создание в Башкортостане комплексного биосферного резервата «Башкирский Урал».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть