Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответили прокуроры Кировского района Уфы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне в течение двух часов помощь читателям социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывали старший помощник прокурора Кировского района Уфы Никита Сердюк и помощник прокурора того же района Алексей Федоров.

Прямое общение с читателями оказалось очень насыщенным – звонки шли один за другим, телефон в редакции практически не умолкал. Вопросы касались разных сфер – уголовного и гражданского права, жилищной, пенсионной, земельной. Звонили в редакцию из Иглинского, Миякинского, Давлекановского районов, Белорецка, Стерлитамака, Уфы и других городов и районов республики.

Два одинаковых по содержанию звонка поступило от уфимских жительниц, обе пенсионерки, одна живет в Октябрьском районе, другая – в Кировском. Они подписали договора о долевом участии в многоквартирном доме и по купле-продаже в строящемся пентхаусе, но оговоренные сроки нарушены, жилья нет. Между тем, женщины уже успели продать свое старое жилье. Что делать – куда идти, на улицу? Или можно как-то заставить нерадивые частные компании вернуть деньги?

Из Салаватского района позвонил сельский житель, его волновал вопрос: может ли освободившийся из мест заключения рассчитывать на какую-то материальную помощь, пособие? Вот вернулся он, отсидев установленный судом срок, а дом почти разрушился. Куда обращаться с такой проблемой?

Жительница Дуванского района хотела узнать – как ей поступить в ситуации, когда частный предприниматель, имеющий в их поселении права на обслуживание водопровода, создает ей, по ее мнению, искусственные препоны для подведения воды в ее жилище?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Никита Сердюк и Алексей Федоров дали исчерпывающие ответы.    

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты. Ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть