Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе откроется Дом фотографии имени Дамира Ялилова

ОБЩЕСТВО

Городской Дом фотографии имени Дамира Ялилова откроется в Уфе 24 сентября. Специализированное место экспозиции фотографий появится по адресу: ул.Генерала Горбатова, 7/5.

По словам организатора мероприятия Гузель Сайфутдиаровой, Дом фотографии станет первой площадкой в Уфе, посвященной искусству фотографии. Здесь будут проходить фотовыставки и мастер-классы, культурные мероприятия и фотографические вечера. Также планируется проведение обучающих курсов и гуманитарных фотопроектов.

Особое место в работе Дома фотографии будут занимать выставки уфимских фотографов, а также выставки, посвященные Уфе и республике. Это даст возможность уфимским фотографам показать свои фотографии широкому зрителю и станет, в свою очередь, большим толчком к развитию фотоискусства в целом.

Открытие Дома фотографии сыграет положительную роль в повышении культурного уровня столицы Башкортостана, а также он станет еще одной яркой точкой для туристов на карте Уфы, считает Гузель Сайфутдиарова.

Идея создания Дома фотографии в Уфе и первые шаги в этом направлении принадлежат фотографу и общественному деятелю Дамиру Ялилову. Он несколько лет шел к реализации этой идеи, но сделать это при жизни ему не удалось. Большую известность получил как в республике, так и далеко за ее пределами фотоконкурс «Мировое фото», организованный Дамиром Ялиловым в 2008 году.

На торжественном открытии гости мероприятия увидят выставку его фоторабот, многие из которых были сделаны во время путешествий. Экспозиция будет работать до 24 октября.

Открытие городского Дома фотографии состоится в 16 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть