Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе открылась выставка картин из рыбьих костей, мешковины и семян

КУЛЬТУРА

Необычная выставка уфимской художницы Натальи Ольховской открылась в модельной библиотеке №29. В экспозиции представлены работы, выполненные оригинальной техникой. Вместо красок художница использует природные материалы: дынные, арбузные, финиковые семена, кости судака и даже листья зеленого чая.

— Начало моего творчества в стиле «эко-арт» было положено давно, — сказала Наталья Ольховская. – Сначала я работала с живыми цветами, потом научилась делать из них композиции. Однажды увидела картину из сухоцветов на мешковине. Сделала картину для подруги – она и стала моей первой работой.

Мешковину перед началом работы художница особым образом обрабатывает: покрывает желатином и отглаживает. Так ткань приобретает прочность. Семена и другой природный материал покрывает матовым лаком – для защиты и и придания внешнему виду благородного цвета.

— «Любимого» материала у меня нет, — отмечает Наталья Ольховская. – Интересны все, каждый задает свою форму и тон будущей картины. Без преувеличения можно сказать, что процессом творчества руководят именно они – семена и косточки.

«Дружит» художница и с обычным канатом – выложенная на мешковине веревка превращается то в ангела, то в женщину. Увлекается Наталья Ольховская восточной культурой: среди картин есть изображения восходящего солнца и знак равновесия. В планах художницы – доделать серию иероглифов из рыбьих костей.

Посмотреть на необычные картины можно по адресу: Уфа, проспект Октября 97/1. Выставка будет работать до 4 октября.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть