Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Россия и США договорились об упрощении визового режима

ПОЛИТИКА

Вступило в силу соглашение между Россией и Соединенными Штатами Америки о взаимном упрощении визового режима. Соглашение предусматривает выдачу гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в стране в течение шести месяцев.

Россия по новым правилам будет оформлять деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям граждан и организаций, а Соединенные Штаты Америки – визы категории «B1/B2» (бизнес/туризм). Ожидается, что визы в США будут выдаваться в течение 15 календарных дней с даты подачи документов, сообщает информационно-туристический портал Уфы.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, встречавшаяся 8 сентября с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на саммите АТЭС во Владивостоке, назвала соглашение об упрощении визового режима «историческим».

Стоит отметить, что в Уфе с этого года действует Объединенный сервисно-визовый центр, где визы выдают в девять европейских стран, и этот список будет увеличиваться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть