Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Продолжается международный конкурс фотографии «Взгляд иностранца»

КУЛЬТУРА

Прием работ на международный конкурс фотографии «Взгляд иностранца», учрежденный «Президентской библиотекой имени Бориса Ельцина», завершается 9 октября, сообщает сайт Национальной библиотеки РБ.

На конкурсный отбор принимаются фотографии, сделанные россиянами за рубежом. Часть фотографий по традиции войдет в электронный фонд Президентской библиотеки. Девиз конкурса в этом году «Государство вчера, сегодня, завтра». Победители определятся в восьми номинациях: «Страны и лица», «Народы и традиции», «Взаимодействие культур», «Современные технологии», «Из глубин истории», «Конкурс серий фотографий». Поскольку в этом году стартует перекрестный Год Германии в России и России в Германии, в конкурсе выделена отдельная номинация «Германия глазами россиян, Россия глазами немцев».

Фотоконкурс является открытым, в нем могут участвовать все жители РФ, а также творческие объединения фотографов, вне зависимости от возраста, гражданства и страны проживания (местонахождения). На фотоконкурс принимаются художественные и документальные фотографии любого жанра, соответствующие тематике конкурса. Организаторы принимают к участию работы, выполненные в технике фотографии. Фотоколлажи и изображения, выполненные с помощью компьютерной графики, конкурсной оценке не подлежат.

Для участия в конкурсе «Взгляд иностранца» необходимо зарегистрироваться и представить фотографии на сайт организатора. Формат фотографий для участия — JPEG, разрешение фотографий – 300 dpi, размер файла до 5 Мб. Фотографии не должны содержать надписей.

Подведение итогов и награждение победителей состоится в ноябре 2012 года.

Первый международный фотоконкурс Президентской библиотеки «Взгляд иностранца» проводился в 2010 году. За два года его участниками стали жители почти 30 государств, в их числе Россия, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть