Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Судебные приставы Башкортостана отличились на федеральной спартакиаде

СПОРТ

Судебные приставы Башкортостана отличились на спартакиаде Федеральной службы судебных приставов имени М.И. Рысинова 2012 года. Они выступали не только за Приволжский федеральный округ, но и в личном зачете.

Так, судебный пристав по ОУПДС Октябрьского районного отдела судебных приставов Уфы Инна Наумова завоевала «серебро» в комплексном единоборстве. А судебный пристав по ОУПДС Федоровского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ Анатолий Барышников занял второе место по стрельбе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, финал спартакиады проходил на базе спортивно-оздоровительного центра «Горизонт» Одинцовского района Московской области. Соревнования шли по четырем видам спорта: комплексному единоборству, служебному двоеборью, стрельбе из боевого оружия и гиревому спорту.

В состязаниях приняли участие спортсмены, имеющие не ниже среднего спортивного разряда по комплексному единоборству или другим видам спортивных единоборств. Лично-командные соревнования проводились в восьми весовых категориях у мужчин и женщин по олимпийской системе — с выбыванием после первого поражения. Общекомандное первенство определилось отдельно у мужчин и женщин по наименьшей сумме набранных штрафных очков участниками команд.

Лично-командные соревнования по служебному двоеборью состояли из двух видов: кросс (3000 метров для мужчин и 1000 метров для женщин) и стрельба из боевого ручного стрелкового оружия (9,0 мм, пистолет «Макарова»).

Соревнования по гиревому виду спорта также были лично-командные. В личное двоеборье входит подъем гири весом 24 килограмма: толчок двумя руками и рывок одной рукой.

— Проведение подобных соревнований не только стимулирует развитие служебно-прикладных и других видов спорта, но и способствует поддержанию высокого уровня физической и спортивной подготовки, что крайне важно для эффективного решения задач, возложенных на службу судебных приставов России, — отметили в УФССП по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть