Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе установлен новый рекорд по количеству выпитого молока

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

В Уфе, 8 сентября, на площади имени Ленина прошел второй Всероссийский фестиваль «Молочная страна – 2012».

Организаторами фестиваля, как и в прошлом году, стали Национальный союз производителей молока, некоммерческая организация «Молочный союз Башкортостана», а также предприятия молочной отрасли.

Работу по координации и подготовке к проведению фестиваля взяло на себя Министерство сельского хозяйства Башкортостана. Генеральным спонсором мероприятия вот уже второй год подряд выступила компания «Вимм-Билль-Данн» (входит в состав ПепсиКо с 2011 года) – один из лидеров на рынке традиционных молочных продуктов, детского питания и молочных десертов.

Основная цель проведения фестиваля «Молочная страна – 2012» – пропаганда здорового образа жизни и питания, возрождение у населения культуры потребления молока и молочных продуктов. Именно ради этого в рамках фестиваля была устроена большая молочная ярмарка, где можно было бесплатно попробовать и приобрести по привлекательным ценам свежие молочные продукты.

На ярмарке также проводилась дегустация продуктов взрослых и детских брендов, таких любимых и популярных, как: «Домик в деревне», «Чудо», «Агуша» и «Здрайверы».

Кроме того, все желающие смогли поучаствовать в различных конкурсах, угоститься в молочном кафе, поиграть в специально созданной детской зоне развлечений, а также побывать на импровизированной животноводческой ферме, в творческой мастерской, салоне красоты и зоне рекордов.

К слову, о поставленных рекордах. В итоге, за время фестиваля было выпито семь тонн молока. Всем участникам рекорда было бесплатно выдано более 6000 упаковок шоколадного «Чудо-молока» и свыше 6000 йогуртов питьевых «Чудо». А из освободившихся 35019 упаковок была собрана огромная фигура коровы.

Здесь же, в зоне рекордов, уфимцы получили возможность пить сколько душе угодно вкусного молока «Домик в деревне». Продукты дарились всем в небольших удобных упаковках. Все это так понравилось гостям «Молочной страны», что они побили собственный прошлогодний рекорд. Напомним, год назад общими усилиями было выпито чуть более шести тысяч литров полезного напитка.

Организаторы «Молочной страны – 2012» продумали все до мелочей: и взрослым, и детям было весело, вкусно и интересно. Узнаваемая всеми «бабушка» с двумя «внучками» предлагала всем посетителям не только попробовать молоко «Домик деревне», но и отправить открытку своим близким, заполнив ее теплыми пожеланиями прямо на месте. Для этого рядом с домиком был установлен настоящий почтовый ящик.

У посетителей фестиваля была уникальная возможность пообщаться с настоящим «веселым молочником». Он расположился рядом с деревянной телегой на импровизированной зеленой лужайке. Все желающие могли сфотографироваться с ним, а также поучаствовать в конкурсах и выиграть приз.

В молочном кафе работал молочный бар «Чудо коллекция». Здесь, в атмосфере венской десертной кофейни можно было приобрести полную коллекцию «Чудо» творожков и получить в подарок фирменную чайную ложечку.

Для юных посетителей фестиваля работали молочные мастерские. Дети смогли проявить свои творческие способности в лепке, оригами, рисовании и насладиться вкусными и полезными продуктами детских марок «Агуша» и «Здрайверы».

Рядом с мастерской, в этом году работало специальное детское кафе. При любой покупке здесь дарилась новинка бренда – лакомство с молочным кремом «Пирожное «Здрайверы».

На площадке перед детскими мастерскими и кафе проводились конкурсы с любимыми героями – командой Здрайверов. Дети с удовольствием в них участвовали и получали ценные призы.

На протяжении всего фестиваля гостей развлекали артисты вокальных и танцевальных студий не только Уфы, но и других городов России. А перед сценой весь день работал самый настоящий молочный фонтан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть