Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимская митрополия провела первый Бородинский фестиваль

ОБЩЕСТВО

Уфимский кафедральный собор Рождества Богородицы провел торжества, посвященные 200-летию Бородинской битвы. По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона панихиды по душам погибших на поле брани проведены во всех храмах Башкирии, сообщили в Уфимской епархии.

После панихиды прихожане кафедрального собора Рождества Богородицы смогли стать участниками первого Бородинского фестиваля, организаторами которого выступили Уфимская митрополия и Собор русских Башкортостана.

На фестивале молодежный творческий центр «Преображение» исполнил литературно-музыкальную композицию, посвященную жизни и творчеству Дениса Давыдова. Впервые был представлен собравшимся детско-юношеский отряд «Цесаревичи», созданный при Соборе Рождества Богородицы. Мальчики стояли в почетном карауле как настоящие солдаты.

В мероприятии принял участие руководитель клуба «Уфимский пехотный полк», кандидат исторических наук Рамиль Рахимов. На протяжении 25 лет он принимает участие в реконструкции Бородинского сражения в Подмосковье. Одетый в форму рядового времен Отечественной войны 1812 года, он стоял в почетном карауле у памятника Денису Давыдову. Участники фестиваля возложили к памятнику цветы.

Бородинский фестиваль — первый из цикла военно-патриотических фестивалей, которые Уфимская митрополия проведет в этом году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть