Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские аграрии обсудят первые итоги внедрения нулевой технологии в земледелии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Стерлитамакском районе, на базе совхоза «Рощинский» 12 сентября состоится научно-практический семинар «Нулевые технологии. Первые итоги внедрения и очередные задачи». В его работе примут участие представители Министерства сельского хозяйства республики, Академии наук РБ, ведущих сельхозпредприятий Башкортостана.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики, участники семинара  проанализируют работу в рассматриваемом направлении, поделятся опытом применения нулевой технологии у себя и обсудят актуальные вопросы, которые возникают сегодня.

Система нулевой обработки почвы, также известная как No-Till, – это современная система земледелия, при которой грунт не пашется, а поверхность почвы укрывается пластом специально измельченных остатков растений. Поскольку верхний пласт грунта не повреждается, такая система земледелия предотвращает водную и ветровую эрозию почвы, а также значительно лучше сохраняет влагу. Это особенно ценно в засушливую и жаркую погоду. Однако нулевая обработка почвы требует значительно меньших затрат работы и горючего. Стоит также помнить, что No-Till – это современная сложная система земледелия, которая требует применения специальной техники, соблюдения технологий и вовсе не сводится к простому отказу от пахоты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть